首页>时事

湖北省台办:希望促成全部滞留湖北台胞本周内离汉返乡

2020-03-26 21:24:00 【关闭】 【打印】

  新华社北京3月26日电 记者26日从湖北省台办获悉,大陆方面已通过两岸民航联系渠道提出,为便利台胞返乡,由东航或东航与华航再次执飞临时航班,运送滞留湖北台胞返乡。

  据了解,湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部近日已就当地对外交通和人员流动逐步恢复正常发出通知。根据相关规定,滞留湖北各地台胞可提出离开湖北申请,经核酸检测及医学检查合格获得健康证明后,即可自行离开当地。

  湖北省台办负责人表示,此前由东航和华航共同执飞运送返台的361名台胞,在结束集中隔离14天后,已于25日全部回家。目前仍滞留在湖北的台胞希望就近从武汉直接返回台湾。日前统计,申请搭乘临时航班的台胞有800多人。如实现东航运送,或东航、华航各执飞两个航班运送,本周内即可将滞留湖北台胞全部运送返乡,满足他们早日回家的需要。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号