首页>文化旅游

香港旅游发展局拟推出本地游计划

2020-05-23 10:53:00 【关闭】 【打印】

  香港旅游发展局(旅发局)22日表示,随着香港新冠肺炎疫情趋缓,拟于6月中旬推出旅游·就在香港计划,鼓励本地居民深度游,同时预热全球旅游市场。 

  旅发局当日举行发布会,介绍香港旅游业复苏计划。旅发局总干事程鼎一表示,复苏计划分为鼓励本地游、与部分地区有限度互相开放旅游、全面恢复国际旅游三阶段。 

  程鼎一介绍,“旅游·就在香港”计划之下,旅发局将推出涵盖餐饮、酒店、旅行社等行业的逾1.1万项优惠,鼓励香港居民消费,从全新角度探索香港。他表示,鼓励本地游可以带动香港消费气氛,向全球传递正面信息,增加访港旅客的信心,同时预热全球旅游市场。 

  据介绍,旅发局一直密切留意香港周边客源市场情况,并关注这些地区的检疫、交通和出入境安排。程鼎一表示,随着周边地区疫情受控,香港特区政府将与当地政府沟通,互相开放有限度旅游。 

  去年“修例风波”已使访港游客大跌,今年又叠加疫情影响,香港旅游业损失惨重。程鼎一表示,旅发局预留4亿港元扶助业界,并将于合适时机在海外展开宣传及推广活动。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号