首页>海峡两岸>时事

国台办:岛内能不能使用大陆疫苗,障碍、症结都不在大陆

2021-02-24 15:00:00 【关闭】 【打印】

  2021224日,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。 

  有记者问,岛内不少人士表达了对大陆疫苗开放及欢迎的态度,请问发言人未来两岸疫苗的合作是否存在可能?大陆会不会向台湾地区提供疫苗。 

  马晓光表示,我们高度重视和关心台湾民众的健康权益。大家也看到,我们已就此做了很多努力。 

  马晓光说,一是,在大陆生活、工作、学习的台胞,可以像大陆民众一样,在自愿的原则下接种大陆疫苗。此外,我们向世界卫生组织“新冠肺炎疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,这一计划惠及范围包括台湾地区。 

  二是,我们的各驻外使领馆,也在为当地中国公民在海外接种疫苗提供协助,其中包括海外台胞。可以说,我们的努力和关心是全方位的。当前岛内能不能使用大陆疫苗,障碍、症结都不在大陆。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号