首页>海峡两岸>时事

国台办:台湾问题事关中国核心利益和民族感情

2021-01-27 15:06:00 【关闭】 【打印】
  2021127日,国台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。 

  有记者问:近日,美国国务院就涉台问题发表声明,请问国台办对此有何评论。 

  朱凤莲表示,台湾是中国的一部分。坚持一个中国原则是两岸关系发展的政治基础。过去4年多来,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,干扰阻挠两岸交流合作,勾连外部势力进行谋“独”挑衅,这是造成当前两岸关系复杂严峻的根源。 

  朱凤莲说,2008年至2016年两岸双方保持沟通对话,推动两岸关系和平发展的关键,就是双方均坚持“九二共识”、反对“台独”。民进党当局只有承认“九二共识”,停止谋“独”挑衅,两岸关系才能改善发展,台海才有和平稳定。舍此别无他路。 

  朱凤莲指出,台湾问题事关中国核心利益和中国人民民族感情,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。我们希望美国政府恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理台湾问题。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号