首页>海峡两岸>时事

“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展” 在国博官网上线

2021-01-27 15:04:00 【关闭】 【打印】
  2021127日,国台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。 

  有记者问:我们看到“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”已经上线了,请发言人介绍一下相关情况。 

  朱凤莲说,我们上次介绍过主题展的一些情况。 国家博物馆精心筹备的“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”网上展馆,于126日在国博官网上线。大家可以在手机或电脑登录国博官网首页,在线参观。 

  网上展馆充分利用虚拟现实、网络三维等技术,高度融合数字媒体的创新和创意,通过文字、图片、声音、视频、三维场景等展示方式,形成在线导览、展览小专题、互动游戏等多个板块,丰富展览的展示效果,提升网上展馆的参与性、互动性、趣味性和传播性。 

  朱凤莲介绍说,为了让大家对网上展馆有更直观的了解,我们特意请国博提供了展示屏,给大家现场展示一下: 

   

  朱凤莲介绍网上展馆  苏缨翔 摄 

  这是网上展馆首页。点击进去马上看到展厅的样子,很有身临其境的感觉。我们从“三维场景”点击进去,看看大家最关注最有共鸣的第五部分“挥戈复疆”。这个展品是一支毛笔,点击一下可以听到讲解:“中国战区台湾省受降主官陈仪在受降仪式上使用过的毛笔”。看完展览,大家有兴趣或是带着孩子参观的话,点击“展览延伸”,可以参加“互动答题”,也可以看看“观众留言”“精选诗词”等,相信一定会很有收获。 

  欢迎两岸民众特别是台湾民众登录国家博物馆网上展馆观看主题展,一起回顾历史,启迪未来。 

    

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号