首页>海峡两岸>热点

缓解疫情期间资金周转困难 江苏去年向台企发放十一亿元贷款

2021-02-09 14:25:00 【关闭】 【打印】

  据江苏省台办介绍,针对疫情期间台资企业资金周转困难,江苏去年率先在大陆省级层面为台企融资提供专项支持。截至202012月,共发放12211亿元贷款,67家台企受惠。 

  去年3月,江苏省出台《江苏银行支持全省台企复工复产和健康发展综合金融服务方案》,提出在20202022年间,累计提供不少于100亿元人民币的授信额度,并专项安排信贷规模支持台企复工复产贷款需求,中小微台企最高可获得额度200万元的线上信用贷款。 昆山市还推出昆台融金融产品,用于缓解中小台企融资难题,累计解决台企融资需求超过3亿元。 

  为帮助台企复工复产,江苏各地积极帮助台企享受政策红利,减免相关费用,切实降低企业经营成本。仅去年2月至5月,昆山累计为近1900家台企减免社保费近6亿元,为1100多家台企先行兑现2020年稳岗返还金3300多万元。 

  在苏台经贸交流方面,江苏省去年成功举办2020两岸企业家峰会(紫金山)创新发展研讨会,成立苏台企业合作联盟,2家台企或台资参股企业在上交所科创板上市,另有8家台企入选当地上市培育库。去年苏台贸易额约占两岸贸易总额的1/5,江苏吸引利用台资继续位居大陆前列。 

  在服务台胞台企方面,江苏省去年积极开展惠企政策宣讲辅导,共举办4期江苏省台商大讲堂,围绕疫情期间融资服务、商务合同风险、产研合作、创新发展等台胞关心热点话题,向台胞提供政策宣讲、咨询服务。江苏省台办法律顾问团通过直接接受台胞咨询、线上开讲等方式,为台胞台企提供专业化服务。 

    

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号